Les moisissures productrices de stérigmatocystine dans les denrées alimentaires

DSpace/Manakin Repository

Aide Aide Aide

Nos fils RSS

Toubkal : Le Catalogue National des Thèses et Mémoires

Les moisissures productrices de stérigmatocystine dans les denrées alimentaires

Show full item record


Title: Les moisissures productrices de stérigmatocystine dans les denrées alimentaires
Author: Habachi, Najia
Abstract: Les moisissures appartenant aux genres Aspergillus et Drechlera sont responsables de la production de nombreuses mycotoxines, et en particulier de la stérigmatocystine. Après un bref rappel sur la systématique, nous étudions les principales méthodes de détection et de dosage de cette mycotoxine dans les différentes denrées alimentaires, ainsi que son pouvoir cancérigène et mutagène chez les animaux de laboratoire. Les conditions de développement de ces moisissures, de même que les luttes préventives et curatives, sont également traitées dans cette étude.
Date: 1984-02-16

Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account