Spécificité du matériel utilisé en pédodontie - Kalloubi, Wassim (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2001)
Ce travail traite l’adaptation du matériel utilisé chez les jeunes patients mais aussi chez certains adultes (pusillanime, atteinte d’une limitation d’ouverture buccale…) Après un rappel sur la psychologie de l’enfant et les caractéristiques des dents temporaires nous avons exposé l’environnement matériel (fauteuil, instrument nickles et diversifies…) en insistant sur une miniaturisation des instruments et leur adaptation à la morphologie spécifique de le dent temporaire. Ainsi on n’a pas omis de parler sur le point de vue psychologique en essayant de dédramatiser au maximum cette instrumentation pour le rendre accessible à l’esprit de l’enfant.
Keywords: Médecine dentairePédodontie; Matériel