Calcul tensoriel et applications - EL ICHI ALAA (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
Les tenseurs (matrices multidimensionnelles) jouent un rôle crucial dans l'analyse numérique. Plusieurs axes de recherche liés à la notion des tenseurs ont était développés dans ces dernières années. Dans cette thèse, nous nous intéressons à l'exploitation des méthodes numériques de traitement d'images/vidéos, résolution des équations différentielles, reconnaissance faciale/l'extrapolation via le formalisme.
Tensor Computation with Applications.
Keywords: Tenseurs; sous espace de Krylov; produit d'Einstein; produit à n mode; T; product; produit cosine; traitement des images/des vidéos; équations de Sylvester; reconnaissance faciale; extrapolation; Mathématiques