Solution stationaire pour le problème de LAMB lorsque la perturbation est concentrée en un point - Oukit, Abderrahmane (Université de Bordeaux I, Bordeaux, 1984)
Pour résoudre le problème de LAMB, pour une perturbation sinusoïdale dans le temps et qui est concentrée en un point de la surface d’un demi-espace, on utilise la transformation de Hankel, Hµ, et on introduit les espaces Hµ (µ=0, µ=1). On donne plusieurs de leurs propriétés, qui serviront pour trouver la solution du problème. Cette dernière est obtenue par la méthode de la phase stationnaire.
Keywords: Mathématiques appliquées; Fonctions de Hankel et de Bessel; Transformation de Hankel; Fonction de rayleigh; Méthode de la phase stationnaire