CΟNTАMINАTIΟN DU BLÉ DUR PАR LЕS MYCΟTΟXINЕS АU MAROC : Etude de la présence du déoxynivalénol, de l'ochratoxine A et des moissures toxinogènes - Abdelali ENNOUARI (Faculté des Sciences de Rabat, 2020)
Quatre-vingt-un (81) échantillons de blé dur prélevés dans sept régions du Maroc (Khémiset, Béni Méllal, Séttat, Fès-Meknès, Skhirat-Témara, Tansift-El Haouz/Rabat-Salé) ont été examinés pour la recherche de la présence des mycotoxines désoxynivalénol (DON)/ochratoxine A (OTA), ainsi que l’isolement des moisissures toxinogènes responsables de leur production, puis l’identification des espèces fongiques par des techniques classiques/de biologie moléculaire.
CONTAMINATION OF DURUM WHEAT BY MYCOTOXINS IN MOROCCO : STUDY OF THЕ PRESENCE ОF DEΟXYNIVАLENΟL, OCHRАTΟXIN A АND MYCOTOXIN PRODUCING FUNGI
Keywords: Aspergillus; déoxynivalénol; Fusarium; mycotoxines; ochratoxine; Biologie