L'agénésie de l'incisive latérale supérieure : Etiologies, diagnostic et modalités thérapeutiques - Janati Idrissi, Saida (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2002)
L'agénésie de l'incisive latérale supérieure est une anomalie de nombre par défaut. L'étude de l'embryologie dentaire normale permet une approche du problème de l'étiologie de cette agénésie. Le diagnostic doit être le plus précoce possible afin d'éviter les conséquences pathologiques éventuelles de cette agénésie. Le choix d'un bon traitement donne des meilleurs résultats sur le plan esthetique et fonctionnel. En effet il existe trois solutions principales: l'abstention thérapeutique, l'ouverture ou la fermeture de l'espace.
Keywords: Etiologie; Diagnostic; Médecine dentaireAgénésie de l'incisive latérale supérieure; Embryologie dentaire; Abstention thérapeutique