L’intégration d’un progiciel de gestion intègre (ERP) dans le système d’information des universités marocaines et son impact sur la performance - Zerhouni khal, Mouna (Université sidi mohamed ben abdellah, Faculté des sciences juridiques économiques et sociales-Fès, 2019)
Ce travail de recherche a pour objectif d'étudier les effets de l'implantation des ERP au sein des universités marocaines, et les apports de ces derniers à la performance organisationnelle. L'université marocaine peut adopter une pratique managériale durable à travers la mise en place d'un Système d'Information permettant d'assurer une performance organisationnelle et de renforcer sa gouvernance. Ainsi, nous montrerons par la présente recherche que les universités marocaines sont prêtes à prendre une étape avancée à l'égard de leur performance et prérennité tout en s'appuyant sur les nouvelles technologies d'information et de communication.
Keywords: Performance,; ERP,; système d'information.