Les extensions des corps maximaux excluant une partie finie - Ziane, M'hamed (Université de Provence - Aix-Marseille I, Marseille, 1988)
Etant donné un corps algébriquement clos Ω, et K eu sous-corps de Ω. Dans les années trentes, CHRIEIER a étudié les extensions de K dans Ω, dans le cas où Ω est une extension de degré fini de K. Le but de notre travail est d’expliciter entièrement les extensions de K dans Ω, et leurs groupes de Galois dans le cas suivant : K est un corps maximal dans Ω, au sens de Zorn, excluant un ou deux éléments, avec le degré de Ω sur K étant quelconque.
Keywords: Mathématiques; Extension; Corps maximal; Partie finie