LA GREFFE CAPILLAIRE - DADOU Khaoula (Faculté de Médecine et de Pharmacie, Rabat - Thèse de médecine, 2019)
La restauration des cheveux par la greffe capillaire est devenue une sous-spécialité, bien ma{copy}itrisée, qui offre un soulagement significatif aux patients souffrant de perte de cheveux. La meilleure compréhension de cette perte de cheveux, le développement de l'anatomie et la physiologie du cheveu, l'évaluation du préjudice et de l'impact esthétiques, ainsi que les progrès récents de l'instrumentation chirurgicale micro-vasculaire, ont révolutionné l'approche de la restauration chirurgicale des cheveux depuis son début. La taille du greffon, la présence ou non d'un site donneur, la densité du cuir chevelu, sont autant d'éléments qui contribuent à l'état actuel des techniques de la microgreffe capillaire. Les résultats de la greffe capillaire offrent une apparence naturelle et un haut niveau de satisfaction et de sécurité chez les patients. La greffe capillaire est une approche thérapeutique innovante, ayant supplanté les traitements esthétiques traditionnels. L'avenir de la greffe capillaire est centré sur les incisions minimales ainsi que le clonage capillaire et la thérapie génétique.
Keywords: Alopécie; follicules pileux; FUE; FUT; zone donneuse; clonage capillaire