Stabilité et stabilisation des systèmes dynamiques : Application au cas d'un réseau électrique - Bouzit, Ali (Université de Perpignan, Perpignan, 1990)
L’objectif de ce travail concerne l’étude de la stabilité et de la stabilisation, statique et dynamique, de certaines classes de systèmes linéaires et non linéaires. Les divers résultats établis sont ensuite appliqués à la stabilisation d’un réseau d’énergie électrique particulier, constitué par une machine synchrone reliée à un réseau infini et modélisée par un système différentiel non linéaire.
Keywords: Mathématiques appliquées; Stabilisation; Système non linéaire; Compensateur; Machine synchrone; Réseau électrique