Etude de la performance de l'imagerie en prallèle combinant l'encodage de sensitivité et l'écho de spin écho planaire - El Mrini, Sanaa (Université Mohammed V - Agdal, Faculté des Sciences, Rabat, 2012)
l’objectif de ce travail est de valider la performance de la technique d’acquisition d’imagerie d’écho de spin echo planaire utilisant l’acquistion en paralléle en mode ‘SENSitivity Encoding:SENSE’ en la comparant aux différentes techniques d’acquisition d’imagerie d’écho de gradient écho-planaire utilisant l’acquisition en parallèle en mode SENSE classiquement en usage et aussi avec les séquences d’écho de gradient écho-planaire et celle de l’écho de spin écho-planaire. Cela consistera en une comparaison de la performance des séquences et leurs sensibilités à une activité motrice réfléchie par une activation recueillie dans l’aire motrice du cerveau. Des analyses d’image de volontaire seront traitées individuellement. Une analyse de groupe sera aussi effectuée. Ainsi, les techniques d’analyse d’images telle que la normalisation, le lissage etc. seront d’usage. L’analyse sera effectuée en utilisant ‘Statistical Parametric Mapping’ opérant sous Matlab.
Keywords: Physique; Imagerie; Informatique; IRMf; BOLD; EPI; EG-EPI; SENSE