Développement d’un nouvel indice pour détecter et surveiller la sécheresse agricole par télédétection en Afrique de l’Ouest : Cas de la zone agricole du Niger - Mamane Barkawi MANSOUR BADAMASSI (Faculté des Sciences de Rabat, 2020)
Ce projet de recherche a pour objectif de développer un indice adéquat/fiable nommé indice de condition de sécheresse agricole (en eng, Agricultural Drought Condition Index, ADCI) basé sur la télédétection afin de mieux détecter/surveiller la sécheresse agricole dans la zone agricole du Niger.
Development of a new index to detect and monitor agricultural drought by remote sensing in West Africa: Case of the agricultural area of Niger
Keywords: Analyse en composante principale (ACP); indice de condition de sécheresse agricole (ADCI); sécheresse agricole; télédétection; Niger.; Biologie