Analyse et caractérisation du comportement dynamique d'opérateurs logiques STL par simulations électriques : -Etude du temps de propagation. - Etude du temps d'incertitude des circuits unifieurs - Filali Bouami, Ahlam (Université de Bordeaux I, Bordeaux, 1990)
La première partie de ce mémoire est consacrée à l’étude du comportement dynamique de l’opérateur STL. La méthode originale présentée met en œuvre des simulations électriques dont l’analyse permet de dégager les paramètres technologiques influençant principalement les performances dynamiques de l’opérateur. Dans une deuxième partie, l’auteur utilise ces résultats dans une recherche d’optimisation du temps d’incertitude d’un circuit unifieur. On applique alors l’étude à la caractérisation et à l’optimisation d’un circuit synchroniseur de type "Bascule D".
Keywords: Circuits VLSI bipolaire; Logique STL; Comportement dynamique; Simulation SPICE; Unifieur; Métastabilité; Temps d'incertitude