Influence d'un écran thermique sur le microclimat nocturne d'une serre agricole - Chaabane, Djamal Eddine (Université de Perpignan, Perpignan, 1986)
La thèse présente une analyse de l’influence d’un écran thermique sur le micro-climat nocturne d’une serre agricole. Une modélisation mathématique permet d’apprécier les régimes transitoires et l’effet de l’influence du climat extérieur. Plusieurs configurations de la serre correspondant à différents types d’écran, sont étudiées afin d’obtenir une bonne évaluation des performances thermiques. Une dernière partie présente l’effet de la prise en compte de la surface des plantes sur le climat.
Keywords: Energétique; Serre agricole; Ecran thermique; Modélisation; Economie d'énergie