Les stomatites prothétiques - Sersouri, Mohammed Youssef (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2002)
L'intégration d'une prothèse amovible au sein de la cavité buccale est fonction de qualités propres à la prothèse (conception, matériaux utilisés), et de caractères propres à l'individu (état général, hygiène bucco-dentaire, équilibre intra-oral). Les stomatites prothétiques constituent une part importante de la pathologie buccale, elles apparaissent chez des patients porteurs de prothèses amovibles et présentent des facteurs étiologiques encore controversés parmi différents auteurs. La mise en évidence des facteurs responsables de leurs apparition constitue une étape essentielle afin de pouvoir ensuite établir une séquence de traitement efficace et adapté à chaque type de patient.
Keywords: Médecine dentaireStomatite prothétique; Prothèse amovible; Intégration; Pathologie buccale