L'exercice illégale la chirurgie dentaire : ( Enquête à Kénitra et Régions ) - Salmouni, Sanae (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2001)
Notre enquête sur l'exercice illégale de la médecine dentaire dans la province de Kénitra a été réalisée au prés de 20 mécaniciens dentistes et de 70 de leurs clients. -Les mécaniciens dentistes visités exercent dans des conditions défavorables sans le moindre respect des règles d'asepsie mettant en danger la population dont la vie se trouve menacée par les maladies infectieuses et autres complications. -La clientèle de ces mécaniciens est nombreuse, elle est constituée essentiellement de patients ignorant les mesures d'hygiène bucco-dentaire les plus élémentaires et de patients de bas niveau socio-économique. Enrayer l'exercice illégal de la médecine dentaire passerait obligatoirement par une coopération entre responsables de la santé publique, conseil national de l'ordre des chirurgiens dentistes et autorités locales.
Keywords: Enquête; Kénitra; Médecine dentaireExercice illégale; Chirurgie dentaire; Mécanicien dentiste; Asepsie