Partenariat Public-privé (PPP) et développement local : Cas de la région Fès- Meknès - Ben Abbou, Rabie (Université sidi mohamed ben abdellah, Faculté des sciences juridiques économiques et sociales-Fès, 2018)
Ce travail de recherche a pour objectif global d’étudier le lien existant entre les PPP comme modèle de gouvernance et le développement local. Nous cherchons à évaluer les mécanismes de mise en œuvre des PPP, ainsi que les opportunités que représente ce modèle de gouvernance. L’objectif est de pouvoir identifier les facteurs de succès des PPP, afin de renforcer la stratégie de développement au niveau local. Pour cela, nous avons choisi de faire une investigation auprès des acteurs locaux agissant à l’échelle de la région Fès- Meknès.
Keywords: PPP; Développement local; Gouvernance territoriale; Acteurs locaux; Région Fès-Meknès.