Etude ab-initio des Propriétés Magnétiques, Optiques, et transports thermoélectriques des matériaux : cas du 𝑮𝒂𝟏−𝒙(𝟒𝒇)𝒙𝑵, SnO, et 𝑩𝒊𝟐𝑪𝒓𝑴𝑶𝟔(𝑴 = 𝒁𝒏, 𝑵𝒊). - MASKAR EL HOUSSAINE (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
Nous avons effectué une étude théorique en utilisant la méthode des ondes planes augmentées linéarisées à potentiel total (FP-LAPW) basée sur la théorie fonctionnelle de la densité (DFT) pour déterminer les propriétés : structurales, électroniques, élastiques, magnétiques, optiques, ainsi la théorie semi-classique de Boltzmann moyennant le code BoltzTrap pour le calcul des propriétés de transport des composés : GaN dopé par simple/double terres rares, des nanostructures 2D (SnO),/les matériaux double pérovskites à base des métaux de transitions
Ab-initio study of Magnetic, Optical and thermoelectric properties of materials: case of 𝑮𝒂𝟏−𝒙(𝟒𝒇)𝒙𝑵, SnO, et 𝑩𝒊𝟐𝑪𝒓𝑴𝑶𝟔(𝑴 = 𝒁𝒏, 𝑵𝒊).
Keywords: Physique des matériaux