Les règles d'utilisation des hémostatiques locaux en odonto stomatologie - Zeryouh, Mohammed (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2003)
La thérapeutique antihémorragique locale s'est considérablement perféctionnée au fur et à mesure que le mécanisme physiologique de l'hémostase est bien connu. En odontostomatologie, une hémorragie est le plus souvent d'origine locale, de ce fait, son traitement adéquat est aussi local. Donc pour maîtriser le problème d'hémorragie, le chirurgien dentiste doit avoir an tête les techniques thérapeutiques d'hémostase locale. Cette thérapeutique utilise des moyens allant des plus simples (compresses, méches hémostatiques, éponges émostatiques, moyens médicamentaux) jusqu'aux plus sophistiqués et plus efficaces (colles,biologiques, collagène lyophillisé, plasma desséché...).
Keywords: Médecine dentaireOdontostomatologie; Hémostatique local; Hémostase