Aperçus sémiologiques dans la poésie arabe ( A propos de plus de 240 recueils de poèmes arabes ) - Jamal Eddine, Said (Université Hassan II, Faculté de Médecine et de Pharmacie, Casablanca, 2006)
Cette étude inédite que j’ai effectuée dans plus de 240 recueils de poèmes arabes ;et sur une periode aux alentours de 2000 ans de l’époque JAHYLITE jusqu’à notre ère ; a montré que : Primo, la souffrance Aiguise la compétence chez les grands poètes arabes; secondo, la poésie arabe est extremement riche en signes semiologiques ; tertio, notre poésie arabe constitue une source importante qui doit étre rappelée lors de l’aprentissage medical, car , la renaissance commence par la reconnaissance .
Keywords: Médecine; Signe sémiologique; Poésie arabe