LA POLYARTHRITE RHUMATOIDE DE L'IMMUNOPHYSIOPATHOLOGIE A LA THERAPIE CIBLEE - EL YAKINE EL JAOUI Nour (Faculté de Médecine et de Pharmacie, Rabat - Thèse de médecine, 2020)
la polyarthrite rhumatôide est une maladie très hétérogène du fait de sa séverité et la fréquence des formes sévères nous avons essayé dans ce travail de voir les différentes hypothéses sur sa cause et les différentes processus compléxes qui caractérisent cette pathologie, et ses différentes formes cliniques ainsi on a décrit les différents moyens diagnostique que ce soit clinique radiologique , biologique ainsi que chacun de ces moyens à sa place pour établir le diagnostique positif et différentiel ainsi qu'on a vu les différents moyens thérapeutiques ciblé dont on dispose actuellement de cette maladie qui est du à une mauvaise rencontre du terrain génétique et d'un environnement néfaste.
Keywords: POLYARTHRITE RHUMATOIDE; CLINIQUE; PHYSIOPATHOLOGIE; TRAITEMENT CIBLEE