Les osteites mandibulaires ( A propos de 13 cas cliniques ) - Chouiti, Hinde (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2006)
L'ostéite mandibulaire représente une affection inflammatoire du tissu osseux. A travers 13 patients traités au service d'oto-rhino-laryngologie de l'hôpital de spécialité de Rabat, on a constaté que les causes dentaires sont de grandes pourvoyeuses d'ostéite alors que les causes générales sont éxeptionnelles. Le traitement combine dans la majorité des cas, l'approche médicale et celle chirurgicale. Les complications sont redoutables et nécessitent une prise en charge multidisciplinaire d'où l'intérêt d'une prévention.
Keywords: Clinique; Médecine dentaireOstéite mandibulaire; Tissu osseux