Le chirurgien dentiste face à un patient présentant une maladie endocrinienne - Maqdissi, Hicham (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2003)
De nos jours le praticien et de plus en plus appelé à prendre en charge des patients souffrant d'une pathologie endocrinienne. Cette prise en charge se doit d'être encadrée d'un dépistage soigneux orienté par un interrogatoire et des explorations bien indiquées, le tout basé sur: une bonne connaissance des pathologies endocriniennes, un avis précieux du médecin traitant, et la réalisation des gestes les plus simples pour remédier à toutes sortes de situations anormales. Quand à la prévention des complications liées aux prescriptions médicamenteuses, le chirurgien dentiste doit avoir une idée sur leurs interférences.
Keywords: Médecine dentairePathologie médicale; Endocrinopathie; Prise en charge; Chirurgien dentiste