La technique bioprogressive - Oudebji, Kamal (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2003)
La technique de Ricketts dérive de la technique Edegwise dont elle diffère par de nombreux caractères, le plus fondamental d'entre eux étant la segmentation des archades. Après avoir traité le système diagnostique, l analyse céphalométrique de Ricketts, la prévision de croissance ainsi que la visualisation des objectifs de traitement, la technique a été décrite avec ses différents dispositifs.
Keywords: Médecine dentaireTechnique bioprogressive; Système diagnostique; Prévention; Thérapeutique; Contention; Technique de Ricketts