PERFORMANCES DU TEST RAPIDE STANDARD F COVID-19 AG FIA DANS LE DIAGNOSTIC DE L'INFECTION SARS-COV-2 ETUDE RETROSPECTIVE AU LABORATOIRE DE VIROLOGIE DE L'H.M.I.M.V - Hajar ZELMATI (Faculté de Médecine et de Pharmacie, Rabat - Thèse de médecine, 2020)
Patients et méthodes : il s'agit de d'une étude rétrospective réalisée au laboratoire de virologie de l'HMIMV pendant une période de trois mois du 05 Juin au 30 Aout 2020 . Il s'agissait d'une enquête transversale rétrospective portée sur 99 échantillons des patients testés pour COVID-19. L'algorithme de diagnostic de cette infection dans notre étude était le dépistage de 99 échantillons par le test STANDARD F COVID-19 Ag FIA , suivi d'une confirmation de tous les échantillons par La RT-PCR . Résultats : Après analyse des données, le test STANDARD F COVID-19 Ag FIA donne une sensibilité de 34,69%,une spécificité de100% . Il ressortait dans notre étude que ce test possède une bonne spécificité mais une sensibilité plus au moins modeste par rapport aux techniques moléculaires. Il est donc surtout un test de dépistage et sa négativité ne permet pas d'exclure le diagnostic.
Keywords: Virus; SARS-CoV-2; Dépistage; Evaluation; Performance.