Investigations for new physics using the ATLAS detector: Search of new high-mass resonances in top-antitop and the reinterpretation of a search for dark matter production in association with a Higgs boson performed with RECAST. - Batlamous Souad (Faculté des Sciences de Rabat, 2022)
Le modèle standard de la physique des particules (SM) décrit toutes les particules fondamentales/leurs interactions. Cependant, de nombreuses observations expérimentales ne sont pas cohérentes ou ne sont pas expliquées par le SM, d’où la nécessité d’un modèle au-delà du SM (BSM).
Prospections d’une nouvelle physique à l'aide du détecteur ATLAS : Recherche de nouvelles résonances de masse élevée en top-antitop et réinterprétation d'une recherche de production de matière noire en association avec un boson de Higgs avec RECAST.
Keywords: LHC; ATLAS; ttbar; Higgs; new physics; RECAST; dark photon; Physique