Étude des facteurs environnementaux et zootechniques influençant l’accumulation des éléments traces métalliques chez les mollusques bivalves : - ANHICHEM Mimouna (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
L’étude des facteurs environnementaux/zootechniques réalisée au niveau de la Merja Zerga/la lagune de Oualidia, a permis d’évaluer l’état environnemental des deux écosystèmes.
Study of environmental and zootechnical factors influencing the accumulation of metallic trace elements in bivalve molluscs:
Keywords: Lagune; ETM; Ruditapes decussatus; Sédiment; système d’élevage en suspension.; Biologie