Phlébotomes du Maroc : Etudes entomologiques et épidémiologique au niveau de quelques foyers de leishmanioses cutanées au nord du pays. - EL MIRI Hicham (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
Les leishmanioses sont des infections parasitaires, transmis par la piqûre de phlébotomes femelles infectés. Sous sa forme cutanée, la leishmaniose constitue un problème majeur de santé publique au Maroc.
Sandflies of Morocco: Entomological and epidemiological studies of leishmaniasis foci in northern Morocco.
Keywords: Leishmaniose; Phlébotomes; L. tropica; L. infantum; nord du Maroc; Ecologie animale