Synthèse et réactivité de complexe dinucléaires des métaux de transition - Rahmouni, Noureddine (Université Louis Pasteur - Strasbourg I, Strasbourg, 1986)
L’ensemble des objectifs de cette thèse constitue une contribution aux études d’activation et de catalyse homogène de petites molécules organiques par des complexes binucléaires cationiques stabilisés par des ligands polydentes dppn et dppm: dppn = 3,6-bis(2’-pyridyl)pyridazine, dppm = bis(diphénylphosphino)méthane.
Keywords: Catalyse homogène; Complexe binucléaire; Réactivité sur deux centres; Cuivre; Rhodium; Hydrogène; Carbonyle