Evaluation préliminaire de l'impact du programme IEC de prévention bucco-dentaire au profit des mères au niveau des cellules du SMI - My El Hassan, Aziz (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2005)
Le but de notre travail, est d'évaluer l'impact du programme de prévention IEC au profit des mères au niveau des cellules de santé maternelle est infantile. Pour ceci nous avons réalisé une enquête épidémiologique prospective sur les connaissances, attitudes et pratiques de la mère, ainsi que sur l'hygiène de l'enfant. Les résultats de cette étude ont montré une amélioration des cAP de la mère et de l'hygiène de l'enfant, mais aussi la corrélation entre les deux. Suite à cette évaluation nous avons proposé quelques recommandations afin d'améliorer le rendement de ce programme.
Keywords: Médecine dentairePrévention bucco-dentaire; Hygiène de l'enfant; Recommandation; Programme IEC