Étude analytico-numérique de la convection thermosolutale induite par l'effet Soret et Dufour dans une cavité cylindrique poreuse remplie d’un nano fluide - El hamma mustapha (Faculté des Sciences de Rabat, 2022)
Dans la présente Thèse, nous présentons une étude théorique/une simulation numérique des phénomènes du transfert combiné de chaleur/de masse (Convection Thermosolutale), dans un milieu poreux, isotrope/saturé rempli d’un nanofluide (nanoparticules d’aluminium) en équilibre thermique avec un fluide de base binaire dans une enceinte cylindrique.
............................................................................................
Keywords: Nanofluides; Milieux poreux; Thermosolutale; Effet Soret; Effet Dufour.; physique