Ondontologie chirurgicale et prothèse conjointe - El Yamani, Amal (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 1990)
Notre travail se propose d'étudier l'intérêt de la chirurgie avant la réalisation de la prothèse conjointe. il se décompose en trois grandes parties: - dans la 1ère partie, nous avons étidier les rapports existants entre les tissus durs et le parodonte; -la 2ème partie a porté sur les différents types de reconstitutions prothétiques et les techniques d'empreintes; -la dernière partie a été consacrée à l'étude de la chirurgie préprothétique. trois méthodes ont été retenues: d'une part, les techniques permettant l'accès sous-gingival; d'autre part, la chirurgie parodontale et enfin le curetage péri-apical. Dans nos conclusions, nous avons mis en valeur l'intérêt de cette chirurgie préprothétique.
Keywords: Médecine dentaireOndontologie chirurgicale; Prothèse conjointe; Chirurgie prothétique; Chirurgie parodontale; Accès sous-gingival; Curetage péri-apical