Algèbres de Boole mesurées - Ben Abderrazik, Khalid (Académie de Montpellier, Université Montpellier II des Sciences et Techniques du Languedoc, Montpellier, 1988)
Certaines parties de l’analyse fonctionnelle comme la théorie de la mesure et de l’intégration ou d’autres encore peuvent être présentées dans le cadre des algèbres de Boole. Ceci n’étant fait que de façon épisodique dans la littérature, nous avons pensé utile de faire un exposé systématique de ces questions, ce qui nous a permis d’aborder le sujet sous ses différents aspects.
Keywords: Mathématiques fondamentales et appliquées; Algèbre de Boole; Mesure; Intégration; Opérateur normal