Théorie des points fixes dans les ensembles ordonnes flous - Stouti, Abdelkader (Université Cadi Ayyad, Faculté des Sciences Semlalia, Marrakech, 2003)
Dans le travail, d’une part nous établissons que l’ensemble des points fixes des applications et des multifonctions monotone floues admet un élément maximal, un élément minimal, un plus grand élément et plus petit élément. Aussi, nous étendons le théorème de Tarski au cas flou. D’autre part, une seconde partie de ce travail est consacrée à l’étude de l’approximation fixe-finie des n-multifonctions continues pour lesquelles nous établissons sous des conditions topologiques et géométriques certaines résultats d’existence de points fixes.
Keywords: Points fixes; Ordre flou; Application monotone flou; Multifonction monotone floue; Approximation fixe-finie; n-multifonction; Ensemble convexe