Extension de la méthode de London au calcul de la susceptibilité magnétique de réseaux infinis : Application aux composés d’insertion du graphite - Jebli Amraoui, Rachida (Université de Bordeaux I, Bordeaux, 1988)
Après avoir analysé les difficultés qui apparaissent lors de l’application de la méthode de London à des systèmes infinis, il est montré qu’il est nécessaire d’introduire des termes correctifs pour conserver l’invariance de jauge. La méthode est appliquée à un réseau et aux composés d’insertion du graphite.
Keywords: Susceptibilité magnétique; Anisotropie magnétique; Théorie de London; Invariance de jauge; Composés d’insertion du graphite