Contribution à l’étude des boîtes quantiques et leurs applications en photovoltaïque et nanomédecine - OUARRAD Hala (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
Cette thèse est une contribution à l’étude des boîtes quantiques/leurs applications en photovoltaïque/en nanomédecine, par l’usage des simulations numériques. Dans un premier lieu, nous avons commencé par présenter l’ensemble des outils théoriques permettant d’étudier les propriétés optoélectroniques des nanomatériaux en générale/des boîtes quantiques en particulier, tels que les approximations de la DFT/la TDDFT, l’approximation GW/l’équation de Bethe-Salpeter.
Contribution to the study of quantum dots and their applications in photovoltaics and nanomedicine
Keywords: Boîtes quantiques; nanomatériaux 2D; propriétés optoélectroniques; photoluminescence; nanomédecine; photovoltaïque; Physique