La prothèse adjointe complète à complément de rétention - Maoukil My, Abdeltif (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2004)
L'utilisation des racines résiduelles ou des implants dans le traitement des édentés totaux permet d'équilibrer de manière très satisfaisante les prothèses complètes de ces sujets. Dans ce contexte thérapeutique, l'équilibre prothétique peut être assuré de manière très fiable par des boutons-pression, des barres ou des systèmes télescopiques. Le choix du système d'attachement idéal nécessite cependant, de prendre en compte des critères liés aux caractéristiques de chaque système, pour permettre sa participation à la réussite du traitement.
Keywords: Médecine dentaireProthèse adjointe; Racine résiduelle; Edenté