Radioanatomie normale cranio-encéphalique - Ben Sghir, Hicham (Université Hassan II, Faculté de Médecine et de Pharmacie, Casablanca, 2005)
* Les connaissances en anatomie sont indispensables à tout médecin, le crâne et son contenu sont très exposés à la pathologie surtout traumatique. * Tout médecin est appelé à interpréter un examen neuro-radologique ou au moins comprendre une situation ou un bilan des lésions à travers un compte rendu d’un spécialiste. * Grâce à des exercices d’interprétation des coupes échographiques, tomodensitométriques, imageries par résonance magnétique et angiographies cérébrales, le lecteur peut remémorer ses connaissances en anatomie et en radio-anatomie cranio-encéphalique. * Pour les étudiants de 1ère et 2ème année de médecine, c’est un moyen d’application de leur cours d’anatomie pour passer d’une science fondamentale, l’anatomie, à une science morphologique, de diagnostique qu’est la radiologie
Keywords: Médecine; Radio-anatomie; Craniocérébrale; ETF; TDM; IRM; Angiographie