La prescription du Fluor en odontostomatologie - Rebbah, Fouzia (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2004)
Le Fluor est un oligo-élément cariostatique important dans la prévention de la carie pour cette raison on a consacré cette thèse à ce sujet: -Dans la première partie on a étudié des généralités sur la carie. - La deuxième partie a discuté la nature du Fluor, son métabolisme ainsi que son mécanisme d'action. -La troisième et quatrième partie, a été consacré aux différentes formes cliniques du fluor utilisé en odontostomatologies, en plus des sujets qui seront intéressé par cette prescription du fluor. -La particularité du fluor au Maroc est traité en cinquième partie. -Alors que la sixième partie est consacré à la fluorose; définition, classifacation, thérapeutique et prévention.
Keywords: Médecine dentairePharmacologie; Carie; Fluor; Métabolisme; Mécanisme d'action; Prescription; Particularité au Maroc; Fluorose