Fully Convolutional Neural Networks for Seismic Time Series Analysis in the Big Data Context - Youness CHOUBIK (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
STA/LTA est l’algorithme le plus couramment utilisé pour la détection des tremblements de terre. Étant donné que les algorithmes de détection automatique impliquent fréquemment des erreurs cruciales. Dans cette thèse, nous avons implémenté l’algorithme de déclenchement STA/LTA en utilisant Hadoop MapReduce. Cette implémentation nous a permis de connaître son efficacité dans ce type de tâches ainsi que d’accélérer le processus de détection en réduisant le temps de traitement.
Réseaux de neurones entièrement convolutifs pour l'analyse de séries chronologiques sismiques dans le contexte du Big Data
Keywords: Intelligence Artificielle; Deep Learning; Big Data; Time Series; Détection de Séisme; Sciences de l'ingénieur