L'évolution de l'instrumentation en parodontologie - Cherqaoui, Hanae (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2006)
L'instrumentation parodontale est multiple et très variée, elle est en constante évolution, chaque élément nouveau est digne d'intérêt et doit être objectivement analysé. La liste des instruments abordés dans ce travail est loin d'être exhaustive, car très régulièrement dépend beaucoup plus de l'expérience et de la dextérité de l'opérateur. Il est impératif de connaître les instruments, en prendre soin de point de vue stérilisation et affûtage, et de les utiliser à bon escient. En effet, le choix et la sélection d'un instrument comportent un aspect subjectif, lié aux habitudes et aux préférences du praticien.
Keywords: Médecine dentaireInstrumentation parodontale; Instrument rotatif; Instrumentation ultrasonique; Instrumentation sonique; Instrument de chirurgie; Parodontie