Apprentissage diagnostique en gynéco-obstétrique. 3- Arbres de décision et cas clinique - Derkaoui, Mustapha (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine et de Pharmacie, Rabat, 1994)
Ce travail a pour objectif de fournir aux étudiants en médecine un fascicule d’apprentissage en Gynécologie-Obstétrique concernant le Diagnostic-Etiologique des sujets suivants : Aménorrhées, Stérilité du couple, Métrorragies et pertes génitales non sanglantes. Le fascicule ici réalisé regroupe des cas cliniques pour les étiologies paraissant les plus fréquentes dans notre contexte socio-économique, ces cas s’articulant autour d’arbres de décision logiquement hiérarchisés, permettant à l’étudiant de conduire son interrogatoire, son examen physique, la demande des examens complémentaires, de façon la plus économique en temps, douleur argent pour le malade et pour la société.
Keywords: Médecine; Gyneco; Obstétrique; Methodologie diagnostique; Pedagogie; Module d'Auto; Apprentissage