Arabisation de la sémiologie chirurgicale néoplasique du tube digestif - Lahsinia, Fatiha (Université Hassan II, Faculté de Médecine et de Pharmacie, Casablanca, 2003)
Lors de la réalisation de cette thèse consacrée à l’arabisation de la sémiologie chirurgicale néoplasique du tube digestif, nous avons constaté l’importance de ce sujet dans le domaine de la chirurgie générale et aussi la variabilité du cancer d’un organe à un autre du tube digestif après cela nous avons abordé la méthodologie de cette thèse qui a passé par deux étapes où nous avons réalisés les thèmes relatif à ce sujet en français puis nous les avons traduit en arabe, avec un rappel anatomique des organes du tube digestif concernées par cette thèse. Par ailleurs, nous avons traité les objectifs attendus de cette thèse.
Keywords: Médecine; Arabisation; Sémiologie; Chirurgicale; Néoplasique; Tube digestif