Les dyslipidémies : mise au point - Younes BOULARAB (Faculté de Médecine et de Pharmacie, Rabat - Thèse de médecine, 2018)
- Les dyslipidémies sont définies par une augmentation des taux sériques du cholestérol et/ou des triglycérides. Les sujets dyslipidémiques ont de ce fait, le plus souvent, un risque accru de développer une athérosclérose qui se caractérise par
Keywords: Dyslipidémie; physiopathologie; Prise en charge; cholestérol; LDL; Cholestérol