Module d'autoformation et d'autoévaluation sur la ménopause - Rahmane, Laïla (Université Hassan II, Faculté de Médecine et de Pharmacie, Casablanca, 2004)
L’apprentissage par les méthodes participatives a démontré son efficacité, le rappel de ce qui a été appris après trois jours par une méthode participative est de 70% contre 10% par une simple lecture. Cette approche nous a motivé à concevoir un module d’auto-formation et d’auto-évaluation par la méthode participative sur la ménopause. Ce module permet au lecteur tout en évaluant au préalable ces connaissances par « QCM » d’acquérir certaines nouvelles connaissances à propos du thème traité. La ménopause est un phénomène physiologique inéluctable dont les conséquences sont nombreuses et qui peuvent affecter soit la qualité de vie, soit directement la santé d’une femme. La prise en charge d’une femme ménopausée est multidisciplinaire. Le traitement est basé sur le THS avec le risque du cancer du sein.
Keywords: Médecine; Autoformation; Autoévaluation; Ménopause