Contribution à l'automatisation d'une pompe à chaleur chimique : Modélisation et identification d'un réacteur solide-gaz - Squalli Houssaini, Najib (Université de Perpignan, Perpignan, 1984)
L'étude présentée dans ce manuscrit est consacrée à la modélisation mathématique d'un réacteur chimique solide-gaz. Il se situe dans une optique de gestion automatisée d'une pompe à chaleur chimique. Après avoir étudié les transferts de chaleur au sein du réacteur, un modèle de cinétique chimique est proposé et identifié à partir de résultats expérimentaux. Le modèle global est ensuote validé et a été utilisé dans une simulation d'un système capteur solaire-réacteur
Keywords: Energétique; Pome à chaleur chimique; Modélisation; Identification; Automatisation; Réacteur solide - gaz