Etude critique des techniques d'enregistrement de la relation centrée mandibulo-crânienne - Radi, Asmae (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2001)
La notion de Relation Centrée est sujet à beaucoup d'interprétations, d'ou la multicité des définitions et techniques de manipulation. Quoi qu'il en soit, l'intérêt de la Relation Centrée est clinique, c'est d'ailleurs la position à laquelle se refère la quasi des écoles d'occlusodontie pour la reconstruction des rapports interarcades. Or, il n'y a pas une technique d'enregistrament de la Relation Centyrée mais des moyens à sélection suivant les conditions cliniques. L'enregistrement de la Relation Centrée ne résulte pas l'application d'un tour de main polyvalent, mais de la recherche intelligente du meilleur compromis entre l'aptitude du praticien et les conditions anatomo-physiologiques du patient au même mament.
Keywords: Médecine dentaireOcclusodontie; Critique; Enregistrement; Relation centrée