Détection et le suivi d’objet dans une séquence d’images omnidirectionnelles - KHALD Anisse (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
Les systèmes catadioptriques sont des systèmes actuellement omniprésents dans les applications de vidéo surveillance/la robotique grâce à leur particularité pour acquérir le maximum d'informations de l'environnent/la réduction de la mise en \oe uvre du matériel. Ceci engendre une implication minutieuse dans le traitement des images relatives. Pour permettre de prendre en considération la géométrie déformée des images omnidirectionnelle dans une application de suivi d'objet, plusieurs méthodes ont été utilisées pour parvenir à des résultats convaincants. Dans le cadre de ce travail, nous avons choisis les approches basées d'une part sur le calcul des invariants spatiaux en utilisant les moments invariants/les contours actifs,/d'autre part sur les approches statistiques à savoir les distributions gaussiennes/Von MisesFicher. Les résultats obtenus conviennent parfaitement à notre objectif.
Object Tracking in Catadioptric System
Keywords: Systèmes Catadioptriques; Images Omnidirectionnelles; Suivi d’objet; Distribution Gaussienne Généralisée; Distribution de VonMises; Fisher; Les moment de Zernike; Les contours actifs.; Science de l’ingénieur