Towards Complex and Ethical Distributed Constraint Satisfaction Problems - Ghizlane El Khattabi (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
Les problèmes de satisfaction des contraintes distribuées (DisCSP) représentent de nombreux problèmes distribués combinatoires. Il a prouvé sa puissance dans la l’interprétation/la résolution de nombreux problèmes réels. Cette thèse présente est une extension de l’état de l’art du domaine du DisCSP. Alors, les contributions apportées sont regroupées en quatre parties principales. Dans la première partie, nous avons étudié les algorithmes DisCSP existants, préparé la plateforme DisCSP dynamique JChoc,/proposé de nouveaux algorithmes DisCSP basés sur la fusion des algorithmes existants.
Envers la complexité et l'éthique dans les problèmes de satisfaction des contraintes distribuées
Keywords: L’intelligence artificielle; les problèmes de satisfaction des contraintes distribués; Science de l’ingénieur