Sens vertical : Sémiologie et Thérapeutique - Elkhaoudi, Bouchra (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2003)
Les anomalies du sens vertical peuvent siéger soit au niveau des bases osseuses, soit au niveau des procès alvéolaires. La supraclusion et l’infraclusion constituent les principales anomalies alvéolaires, alors que les anomalies des bases sont : l’excès verticale et l’insuffisance verticale. Au cours du traitement, l’orthodentiste commence par l’interception quand cela est possible avant de passer au traitement orthopédique suivi le plus souvent par un traitement orthodontique. Le traitement chirurgical est réservé aux anomalies sévères.
Keywords: Sémiologie; Thérapeutique; Médecine dentaireSens vertical